当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于加强疫情期实习实践管理和情况上报的通知

发布时间:2021年11月04日 17:27      阅览:

玉 林 师 范 学 院 教 务 处


玉师院教务处〔2021154

 

各二级学院:

鉴于目前国内疫情又出现新一波暴发的严峻态势,根据当前疫情的发展形势以及防疫的要求,现对各学院进行实习实践活动做如下要求:

一、疫情防控期间实习实践工作预案

1.制定疫情防控期间实习实践工作预案

疫情发生前,各二级学院应根据学校玉林师范学院突发公共卫生事件应急预案》制定相应的疫情防控期间实习实践工作预案。预案内容包括:病情等级及等级响应机制、机制响应的对象、组织机构及工作职责、疫情防控期间安全措施疫情防控期间实习实践场所管控措施疫情防控期间对已开展和未开展实习实践的师生采取的组织及应对措施疫情后采取的实习实践应对方案等。

2.启动疫情防控期间实习实践工作预案

疫情防控发生后,各二级学院要立即根据疫情及响应等级启动疫情防控期间实习实践工作预案》,按上级及学校有关要求做好疫情防控期间实习实践的各项工作。

二、安全原则

各二级学院在组织开展学生实习实践活动期间,严禁在出现疫情地区或划分中高风险的地区进行,以确保师生安全。

三、防控要求

凡在划分中高风险的地区已经进行实习实践活动的学院,必须落实专人负责每日上报防疫情况给本学院,时时了解实习实践师生防疫情况,一旦出现疫情时,学院能及时启动防疫应急预案处置,并按学校的防疫要求做好相关工作。

四、实习实践管理

请各二级学院严格加强外出实习、见习及相关实践教学活动的管理工作,如外出实习、见习及开展相关实践教学活动,必须在第一时间上报教务处并经审批后实施。严禁到出现疫情或划分中高风险的地区开展实践教学活动,

五、情况上报

各学院已经在出现疫情地区或划分中高风险的地区开展学生实习实践工作的,请各学院于2021116号上午下班前填好附件《学生在中高风险地区实习实践情况汇总表》,通过OAQ发送到教务处朱羽林老师处。

由于时间较紧,疫情形势变化迅速,请各学院加强对学生实习实践的管理, 落实专人负责填报汇总表,克服困难,按时报送。

附件:学生在中高风险地区实习情况汇总表

 

                                      教务处

                                   2021114


附件

学生在中高风险地区实习实践情况汇总表

(自行转为excel格式填报)

 

序号

二级学院

学生姓名

年级

班级

实习单位及地址

所在地风险等级

实习实践时间

指导老师及电话

是否有防疫预案

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15