当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于做好2021年下半年毕业生工作的通知

发布时间:2021年11月05日 08:12      阅览:

                                             玉师院教务处〔2021155


各二级学院:

为了做好2021年下半年毕业生工作,现将有关事项通知如下:

一、2021年下半年毕业生工作面向对象

2021年下半年毕业生工作面向对象为:截止2021630日,未在标准学制内按时毕业的学生。各学院对上述学生的学分情况和本学期的选课情况进行统计,预计能达到毕业条件的在“信息核对表”上签名上报教务处学籍科。

二、毕业生的课程教学与考试安排

预计毕业学生的课程须在1215日前完成授课、考试和录入成绩。

三、毕业资格审核工作

各二级学院1220日前完成学生的毕业审核工作,填好《玉林师范学院毕业评定审批表》,将审批表纸质版、电子版交到教务处学籍科。

四、学位审核工作

1.各二级学院1220日前完成毕业生的学位审核工作,填好《玉林师范学院学士学位评定审批表》,将审批表纸质版、电子版交到教务处学籍科。

2.申请破格授予学位的毕业生,需要填写《玉林师范学院破格授予学士学位申请表》,连同破格授予学位所需材料送本学院学位评定分委员会审核,二级学院学位评定分委员会委员须在材料一览表上审核签字。如果破格授予学位材料是论文,必须附上论文发表在中国知网的截图证明。

通过审核的申请破格授予学位的材料(包括学位分委员会委员签名及盖有公章的申请破格授予学位材料一览表)连同学位评定审批表一起交教务处学籍科(复印件需注明 “此复印件与原件一致”或“已核原件”并加盖公章)。

3.学校学位评定委员会会议将于12月下旬举行,审核各学院申请学位名单。

五、完善毕业生学籍表信息填写

各学院安排专人指导学生完成学籍表的填写、完善工作:

1.学生个人信息,包括:政治面貌、家庭成员、个人学习简历等,由学生根据“玉林师范学院学生学籍档案信息填写说明”逐项填写,要求1215日前完成。

2.奖惩情况填写,包括两部分:

1处分部分:由学工处录入教务系统。

2奖励部分:学生获奖数据由各学院核实后录入教务系统的“学籍管理”- “学生奖惩”-“学生奖励维护”,点击“增加”,把获奖数据逐个录入,按照奖励等级从高到底录入34项即可。要求1220日前完成。

“奖励名称”未在系统中显示的,在“学籍管理”-“学籍基础数据”-“奖励项目”进行添加。奖励项目的“代码”为4位数,编写规则是:

国家级以上奖:1+三位流水号

省部级奖: 2+三位流水号

校级奖:3+三位流水号

市级(地区)奖:4+三位流水号

其他奖:5+三位流水号

3.毕业论文(设计)题目、指导教师和成绩。各学院的毕业论文成绩评定后,填写好《玉林师范学院毕业生毕业论文(设计)题目成绩汇总表》,于1220日前发给学籍科林老师。

六、其他工作要求

1.各二级学院在填写审批表时,请按照审批表的填写说明进行填写,做到标准掌握适度,评定理由充足,数据收集准确,项目填写齐全,结果准确无误,打印装订美观。

2.毕业审核、学位审核所需的:①毕业评定表、②学位评定表、③破格授予学位申请表、④破格授予材料一览表、⑤论文题目汇总表等请到教务处网站的“表格下载”中的“毕业(学位)审核有关表格下载”下载。

附件:2021年下半年毕业生工作时间节点要求


教 务 处

2021114