当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于组织参加“高校教师课程思政教学能力培训”的通知

发布时间:2021年11月22日 11:18      阅览:

玉师院教务处〔2021160

 

关于组织参加“高校教师课程思政教学能力培训”的通知

校属各单位:

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升高校教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设,全国高校教师网络培训中心定于 2021 11 24-26 日举办高校教师课程思政教学能力培训。现将有关事项通知如下。

一、培训时间

本次培训于 11 24 日下午 14 点举行开班式。培训内容共 13 讲,培训时间为每天上午 8:30-11:30,下午 14:00-18:00

二、培训方式

1.本次培训采用线上方式开展。其中开班式及前三讲为现场直播。

2.二级学院需在1123日中午11点前将附件二(玉林师范学院xx学院高校教师课程思政教学能力培训报名表)填写完整后发送至徐萌艺老师OA。请二级学院负责人认真填写教师姓名和手机号码,因后续证书要体现教师姓名,登录学习平台手机号是唯一识别码,填错了会影响证书发放和正常登录学习。

3.培训平台为:全国高校教师网络培训中心直播会议平台( https://gxsz.enetedu.com )、新华网新华思政平台(https://xhsz.news.cn)。全体参训教师均需扫描附件一(关于开展高校教师课程思政教学能力培训的通知)中的二维码(选其一)实名注册并完成全部课程的学习。

三、结业证书及其他事项

1.本次培训不收取任何培训费用。

2.本次培训视频将于 2021 11 26 14 点起进行回放。参训人员在 2021 11 30 24 点前完成全部培训内容且考评合格后,将获颁全国高校教师网络培训中心电子结业证书。2021 11 30日后仍可观看回放,但不再颁发电子结业证书。

 

附件:

  1. 关于开展高校教师课程思政教学能力培训的通知

  2. 玉林师范学院xx学院高校教师课程思政教学能力培训报名表

 

 

 

教务处

20201122