当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

教务处召开数学与应用数学专业认证工作总结会

发布时间:2021年11月16日 11:39      阅览:

11月8日,教务处在我校东校区行政楼215会议室召开数学与应用数学专业认证工作总结会,教务处全体成员参加会议,会议由教务处处长黄健云主持。

会上,黄健云对进行专业认证付出辛勤努力的工作人员给予充分的肯定及衷心的感谢。随后,他围绕专业认证专家意见反馈会的情况,分别从学校采取的主要举措、取得的成效、形成的经验和存在的不足等四个方面全面总结学校师范类认证工作开展情况。

黄健云指出,通过本次师范专业认证工作,不仅转变了教师的教育观念,增加了教师的凝聚力与向心力,锻炼了人才队伍,还重构了课程体系和教学方法,夯实了实践教学,提高了师范生的人才培养质量。教务处按照专家进校考查的反馈意见,对照指标,严格对照师范类专业认证标准强化专业内涵建设,查漏补缺,在缺项上制订措施、在薄弱环节采取措施,抓紧提交整改方案和整改落实台账,精准发力,扎实推进,推动专业建设的高质量发展。